Котлы газовые

Товары не найдены
Установка газового котла повсеместно практикуется в частных домах. Связано это с тем, что за городом практически нет центральных котельных. В городских высотках монтаж газового водонагревателя тоже возможен, но есть масса ограничений по пожарной безопасности и подключению к магистрали. Купить двухконтурный газовый котел выгодно, т. к. Вы сможете самостоятельно регулировать нагрев в контуре отопления и водоснабжения, снижая расходы в отопительный период.

Как выбрать двухконтурный газовый котел

Перед покупкой оборудования следует определиться с:

  1. Мощностью. При морозе до -30 °С её принимают:
    • 6-12 кВт для квартиры до 100кв. м в многоэтажном доме с отапливаемой площадью сверху;
    • 18-20 кВт для угловых апартаментов на верхнем этаже с площадью свыше 100 кв. м;
    • 18-20 кВт для частного дома на 150 кв. м.
  2. Точнее рассчитать мощность можно определив полные теплопотери при самых неблагоприятных условиях. Формула для расчёта мощности с запасом выглядит так:

    F=(S/10)*k

    Здесь S отапливаемая площадь, k коэффициент, зависящий от качества теплоизоляции. k=1; 1,15, 1,3 для слабо, средне и хорошо изолированных домов.
     
  3. Конструкцией. Котел бывает настенный и напольный. Настенный монтаж позволяет экономить пространство на кухне, что особенно полезно в квартире. Напольное оборудование разрешено ставить лишь в отдельно оборудованной топочной, поэтому данный газовый котел предназначен только для отопления частного дома.
  4. Системы автоматики. Для безопасности желательно наличие блокировки подачи газа при затухании пламени, автоматическое регулирование тяги, защита от включения при отсутствии газа.
Купить газовый котел в Минске в интернет-магазине «Arbooz.by» можно в кредит, рассрочку или по карте Халва. Мы осуществляем доставку в Гомель, Брест, Гродно, Витебск, Могилев и в любой город Беларуси.