Котлы электрические

Товары не найдены
Электрические котлы отопления для дома – популярная альтернатива газовым среди городских жителей. При дешевизне теплоносителя газовые котлы сложнее в эксплуатации, точность настройки параметров в них хуже и КПД ниже. Купить электрический котел отопления также предпочитают из соображений безопасности – аварии и пожары при его неисправности практически исключены.

Перед приобретением отопительной установки следует определить для себя набор характеристик. Электрические котлы бывают:

  1. Одно- и двухконтурными. Одноконтурные электрические котлы для подогрева теплоносителя – самые ходовые. Двухконтурные устанавливают реже, т.к. они дорогостоящие и плохо окупают себя. Одноконтурный отопитель и отдельный бойлер при тех же рабочих параметрах будут потреблять втрое меньше электроэнергии.
  2. Оборудованы ТЭНами или электродами. Первый тип нагревательного элемента недорогой, но малоэффективный. Превращение энергии тока в тепловую происходит медленно и сопровождается потерями. В электродных котлах сама вода проводит ток, за счет чего нагрев происходит в 10 раз быстрее. Одно из достоинств электродной модели – нагреватель не выйдет из строя, если включить его незаполненным.
  3. С трехфазным (380 В) и однофазным (220 В) подключением. Отопительные котлы мощностью до 12 кВт выпускаются в обоих типах исполнения. При подключении всегда следует устанавливать защитный автомат между котлом и счетчиком, ориентироваться на сечение жил проводки, чтобы домашняя электросеть выдерживала выбранную нагрузку. Также электрические котлы должны быть обязательно заземлены.

Купить электрический котел в Минске в интернет-магазине «Arbooz.by» можно в кредит, рассрочку или по карте Халва. Мы осуществляем доставку в Гомель, Брест, Гродно, Витебск, Могилев и в любой город Беларуси.