Холодильники

Сортировать:
Количество товаров на странице: 48 24 16
Каждому человеку нужен холодильник для хранения продуктов. Для этого существует холодильники. И всегда стоит выбор – какой же купить?

На кухне можно обойтись без дорогостоящей встраиваемой техники, если купить обычный холодильник. К достоинствам данной техники относится её мобильность – перестановка, ремонт или перепланировка в новой квартире еще могут случиться и не раз. Встроенный холодильник не получится легко убрать и поставить на новое место.
Установка встраиваемого холодильника помогает компактно и практично вписать бытовую технику в кухонный гарнитур. Для малогабаритных кухонь это позволит сохранить ценные квадратные метры и удачно дополнить общую концепцию дизайна. Мы предлагаем купить встраиваемые холодильники разных ценовых категорий с широким выбором оформления для создания гармонии и порядка в Вашем доме.

Критерии выбора холодильника:
  1. Габариты и объем. Первые нужно учитывать, чтобы изделие прошло в дверной проем кухни. Слишком массивный холодильный шкаф будет смотреться громоздким, занимать лишнее место на маленькой кухне. Вместительность должна позволить загрузить продукты в нужном объеме. Высоту холодильника правильнее подбирать по своему росту плюс длина вытянутых рук. Мужчина среднего роста легко достанет посуду с верхней полки двухметровых моделей. Для хрупких женщин и пожилых людей лучше подойдут модели не выше 170см. Объема от 100 до 200л достаточно для одного человека, на 3-4 человек стоит брать технику меньше 300л.
  2. Число рабочих камер. Самый распространенных вариант – двухкамерный с отдельными дверцами для морозилки и холодильного отсека. Двухдверные Side-By-Side модели оборудованы 2 холодильными нишами и 1 морозилкой.
  3. Поддержка технологии No Frost (без намерзания). Полезна, если размораживать холодильник регулярно нет возможности (например, он установлен на даче). Однако холодильники с No Frost режимом дополнительно расходуют электроэнергию, так как в них есть вентилятор. Вдобавок, температура на всех уровнях холодильной камеры в них одинакова.

При выборе встраиваемого холодильника следует учитывать:
  1. Вместительность. Общий объем загрузки из расчёта на одного человека должен быть не менее 100л. Для двух соответственно не менее 200-250. На семью из 3-4 человек лучше брать холодильник не менее 300-350л.
  2. Число камер и конструкция. Отдельные морозилка и холодильный отсек – норма для бытовой модели. Если планируется покупка холодильника в дом, где проживают несколько семей или на кухню ресторана, то предпочтительнее брать Side-By-Side с внушительным объемом на 600л и более.
  3. Класс энергоэффективности. Их на текущий момент 7, из которых предпочтительнее A+ и выше. Этот показатель напрямую влияет на расход электроэнергии. Чем более мощный холодильник установлен, тем чувствительнее будет разница в показаниях счетчика электроэнергии для устройств разных классов.
  4. Дизайн. Когда цвет и текстура самой дверцы не устраивает, ее легко преобразить, прикрепив декоративный фасад. Для этого есть отдельные модели с наружными креплениями для фасадов из МДФ или натурального дерева. Кухням с преобладанием холодных тонов и хромированных металлических поверхностей лучше подойдет оригинально оформление с аналогичным цветом покрытия.

Купить холодильник для кухни в Минске в интернет-магазине «Arbooz.by» можно в кредит, рассрочку или по карте Халва. Мы осуществляем доставку в Гомель, Брест, Гродно, Витебск, Могилев и в любой город Беларуси.