Как обустроить комнату подростку

Как обустроить комнату подростку

Дети очень быстро растут. Как быстро проходит время, когда малыш еще спал в кроватке! Теперь он совсем большой и вскоре наступает момент, когда ему необходимо пойти в школу.
Суета, нехватка времени, потому что нужно сделать кучу дел перед праздничной линейкой: пройти всех врачей, записать в школу (собрав перед этим кучу документов), купить необходимую канцелярию и форму.
И вот наступает долгожданный момент, когда первоклассник идет в школу: волнение, тревожные мысли мамы: а все ли будет хорошо, поест ли он, не обижают ли его в школе?
Первая неделя самая трудная. Ребенок только адаптируется к учебной жизни, выполняет много домашних заданий и, конечно, очень сильно устает.Порой он выглядит так, будто «отпахал» на заводе несколько ночных смен подряд. И обессиленный он валится спать.
Роль кровати в режиме сна и ее основные характеристики
Многие родители недооценивают роль хорошей кровати: ну спит – и уже хорошо. При этом забывают, что если кровать подобрана неправильно – можно получить даже проблемы со спиной. Так что же входит в определение «нормальной кровати»?
- Оптимальная длина.
- Каркас.
- Жесткий матрац.
- Подушка.
- Ящики.
Оптимальная длина – очень многие дети сейчас рождаются акселератами: и по весу, и по росту. Поэтому кровать нужно подбирать такую, чтобы она служила школьнику и по мере взросления. Тогда и не придется ее продавать впоследствии. Лучше покупать такую кровать, которая по параметрам подойдет и подростку.
Каркас – один из самых важных пунктов. Желательно подбирать «решетчатый» – самый оптимальный вариант, который равномерно распределит нагрузку человеческого тела. Можно также приобрести кровать с подъемным механизмом: туда можно положить подушку и одеяло, чтобы освободить побольше места.
Жесткий матрас – самая важная часть при выборе кровати. Слишком мягкий может вызвать проблемы со спиной, так как распределение веса идет неравномерно, происходит деформация. Матрас должен быть жестким, желательно – с пружинным механизмом: позвоночник будет поддерживаться правильно, а нагрузка на него – минимальна.
Подушка – второй важный пункт после матраца. Она тоже должна быть достаточно жесткой, чтобы минимизировать нагрузку на шею. Слишком мягкий наполнитель будет вызывать «продавливание», что может вызвать даже хондроз, а впоследствии – защемление шейных позвонков.
Ящики – необязательный, но желательный пункт. Школьники очень быстро растут, чуть ли не каждый месяц покупается новая одежда, для которой порой не хватает места. В этом и помогут ящики: туда можно положить не только одежду, но и какие-нибудь школьные принадлежности: рюкзак или учебники.
Выбор цвета
Многие родители считают этот пункт необязательным, однако он тоже имеет значение. Цвет нужно подбирать такой, чтобы он гармонировал с цветом обоев, штор и не слишком контрастировал. Слишком темная кровать в комнате со светлыми обоями будет смотреться мрачно и глупо. Цвета лучше выбрать нейтральные:
- беленый дуб.
- ольха;
- ясень шимо темный и светлый.
Эти цвета практически универсальные, мягкие, подойдут и для девочек, и для мальчиков. Если ребенок творческий, можно обклеить кровать наклейками, это могут быть звезды, солнце, цветы, космос, сцены из мультиков.
Детство и школьная пора – одно из самых прекрасных времен для ребенка. А родители должны сделать все, чтобы и дома школьник чувствовал себя уютно

Комментарии