Духовые шкафы

Духовые шкафы
Готовить выпечку в больших объемах проще и удобнее, если купить встраиваемый газовый духовой шкаф. На выбор есть электрические и газовые духовые шкафы
Кроме увеличенной по сравнению с газовыми плитами вместительности, электрические плиты удобны тем, что встраивается на нужной высоте. Это облегчает загрузку блюд в духовку и не дает детям добраться до ручки дверцы.
Выбор в пользу электрического духового шкафа обычно обусловлен отсутствием газоснабжения в высотных домах. Также из соображений безопасности лучше купить электрический духовой шкаф, так как с ним исключена возможность утечки газа.

При выборе газового духовой шкафа советуем обратить внимание на:
  1. Размеры. Стандартные габариты встраиваемых моделей – 550мм по глубине и 600мм в высоту. По ширине различают шкафы на 60, 70 и 90см. Если Вы обладатель небольшой кухни площадью 8-9 кв.м и не печете в духовке часто, Вас вполне устроит малогабаритное изделия с высотой 45см и шириной 60см. Когда площадь позволяет не экономить на габаритах встраиваемого шкафа, то лучше брать модель с шириной 90см и вместительностью порядка 60л.
  2. Функциональность. Более совершенные духовые шкафы оборудованы вентилятором для конвекции. Циркуляция горячего воздуха дает равномерную прожарку выпечки и блюд, готовящихся на вертеле. Для повышения безопасности рекомендуем проверить наличие газ-контроля, электроподжига и блокировки дверцы от детей.
  3. Способы очистки. Каталитический фильтр уменьшит образование нагара на стенках и устранит запахи. Более доступные версии поддерживают пиролизную очистку.

При выборе электрического встраиваемого шкафа, обратите внимание на следующие критерии:
  1. Способ установки. Встраиваемая техника – эффективное решение для малогабитных кухонь и эстетичное дополнение к их дизайну. Отдельный класс электродуховок – настольные с вместительностью до 40л. Набор функций у них аналогичен встраиваемым. При этом они в несколько раз дешевле, но уступают встроенной технике в мощности.
  2. Электрическая мощность. Она влияет на скорость разогрева духовки и максимальную температуру. Убедитесь, что Ваша проводка выдержит подключение высокой нагрузки.
  3. Объем и размеры. Их следует подбирать, ориентируясь на схему компоновки кухонного гарнитура. В небольших кухнях с площадью до 10кв. м. достаточно духового шкафа с объемом порядка 50л, высотой 45см и шириной 60см. Чтобы освободить больше рабочих поверхностей для готовки, советуем установить электрическую духовку под столешницу.Если запекать приходится часто и в крупных объемах, лучше брать вместительный духовой шкаф минимум на 60л и монтировать его на уровне пояса.

Купить газовый или электрический духовой шкаф для кухни в Минске в интернет-магазине arbooz.by можно в кредит, рассрочку или по карте Халва. Мы осуществляем доставку в Гомель, Брест, Гродно, Витебск, Могилев и в любой город Беларуси.
Вы смотрели
Наши товары